宝妈大本营
bbs.qbaobei.com

家电年度盛典节后没抢购0元秒车险
查看:3636 回复:5 发表于 2013-10-24 16:41

一级辣妈

楼主

幸福跟钱没关系,但是有钱会更幸福 [复制链接]

同学在空间里问,幸福跟钱有关系么?
  我评论:幸福跟钱没关系,但是有钱会更幸福。
  这是我的亲身体会。
  现在我就在亲身实践着。
  结婚五年,和老公几乎是没吵过架,他一直什么都让着我,我累了会为我按摩,不高兴了会哄我开心。对宝宝也是尽心尽力,在我月子里白天下班洗尿布,大晚上给宝宝喝奶,我却呼呼大睡。所以我月子做的挺好没有落下毛病。
  好吃的紧着我吃,自己不抽烟不喝酒,不爱出去应酬,虽然我不限制他挣钱上交,他也不乱花。每年还带我出去旅游。我俩好像两个孩子过家家似的过了这5年。
  问题现在来了,一直跟公公婆婆住,孩子大了觉得不方便,我们想买房自己住。
  并不是我们觉得孩子大了不用帮手了就拍拍屁股走人,其实这5年中也有很多不方便的地方,但是我觉得老公对我好,我什么都可以忍。家里两个小姑子,一堆人住一起有多不方便大家都是过来人,肯定了解。
  考虑到宝宝大了要自己睡一个房间,而且小姑子们结了婚总归还是要住住娘家的,到时候女儿女婿外孙子的得多少人啊,肯定住不开,我们在附近买一套小点的房子也是情理之中的。
  公公没说不同意,但是心里肯定是不大情愿的。当初他说先让我们结婚,然后再给我们买房子,后来这事就搁着了,他也不想给我们买了。现在我们又提,他肯定是不痛快了。他不是没家底儿,就是舍不得给我们花,他说闺女结婚一人10万,到我们呢,结婚就给了1万5,说是什么钱都包括了。买首饰给了3000块,够干什么的啊。我不高兴,戒指也没买,最后又给了4000,凑合着买了三金。怎么到儿子结婚就扣扣索索的。这个婚结的真是不痛快。他闺女结婚连碗都给人家买了。这儿子跟闺女的区别怎么就那么大呢。我真是想不明白。
  现在我们提到买房,人家开始说没钱怎么的,原来老在外边吹自己多么多么有钱,他侄子看病还给人家花了10万,当然那是救命的钱,肯定得花的。
  我的意思是又不是没钱,为什么就不来帮自己儿子一把呢。是不愿我们搬出去,还是不愿花钱呢。
  唉,现在我可知道钱的好处了,有钱就不用这么别扭的求人家了,还得小心翼翼看人脸色。人家的钱愿意给谁花就给谁花,咱也管不了人家。可是有哪个年轻人一下子能攒那么多钱呢。谁家的父母有能力不帮衬着点呢。我们说过会打借条还的,难道所有的亲情非得因为这个弄的不好吗。
  唉!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

使用道具 打印 举报

二级辣妈

沙发
同意楼主的说法 没钱日子没法过

使用道具 打印 举报

二级辣妈

板凳
有钱的话是会提升生活的品质,那些全国游、世界游的家庭,人家有资本啊

使用道具 打印 举报

版主

地板
钱不是万能的,但没钱是万万不能的

使用道具 打印 举报

一级辣妈

家庭主妇确实挺无奈的,不能出去工作挣钱,不过也可以在家挣钱啊,开淘宝啊,投资农产品啊都可以啊,选择风险小一点的。

使用道具 打印 举报

七级辣妈

QQ
一定要有钱啊,没钱怎么能好好生活呢

使用道具 打印 举报