宝妈大本营
bbs.qbaobei.com

家电年度盛典节后没抢购0元秒车险
查看:18001 回复:20 发表于 2016-12-12 16:26

一级辣妈

楼主

有了我是宝宝这个服务,在家就能轻松掌握宝宝的肠道健康 [复制链接]

孕期有空看了一些书,说婴儿在六个月之前有自身的免疫力,六个月之后就没有了。看来是真的。我宝宝现在六个月了,她近一个月不是便秘就是拉稀而且大便带有酸臭味拉稀时带有奶瓣我想是消化不良引起的。可是宝宝心里苦,宝宝不说,当妈的完全不知道哪里有毛病了,又不能向远在老家的爸妈求救,只能发条朋友圈问问是否有朋友也有相同的经历,果真是万能的朋友圈。很感谢,准备试试以前一同事**的建议:用‘我是宝宝’化验孩子便便,华大基因的产品,关键是免费的,通过公众号申请就能拿到产品,看了介绍:有专人**收样送检,而且自己可以通过APP跟踪查看结果。于是我果断申请了~

要是去医院做几次便便检查的话起码少则五六百没了,唉~
  按照步骤来填表,当时也是抱着试试的心态,没想到是真的。

因为比较急,所以在公众号留言了想要快点,真是效率,第二天下午就到了。妈呀,盒子好重,以为寄错了。抱着宝宝我一只手都拎不动,邻居阿姨帮忙提上楼的。

双层包装,结实无损。

拆开包装盒是这样的,6个不同颜色的罐子 挺可爱有木有?!看来是可以检测六次了。

迫不及待打开罐子 一套
  看到冰袋了,原来如此 ...难怪这么重,那个像透明管应该就是装便便的了。华大基因真的很贴心,因为透明管还配有小勺子,采取便便更方便了。宝妈们都知道,给便便采样很麻烦,既不能从尿不湿里取,也不能从地上和医院便池里取样,这也算了,取样的时候还会容易蹭上粪便….现在有了这个小勺子,真心方便多了。

不过我一脸懵逼,看了介绍才知道冰袋是用来冷藏防止便便变质吧,赶紧都拿出来塞进了冰箱。之前有个惨痛的经历,我之前去医院给宝宝做便常规的时候,一进肠道门诊就被医生给“劝退”了,因为必须2个小时内送检,不然超时不能用,我当时也是醉了。

网上也找不到信息。就跟着说明书来吧~ 这上面写了使用手册和产品说明

根据说明我安装了‘我是宝宝’APP,说4小时后就能在上面查到结果,比上医院方便 节省时间,这大冬天的带宝宝上医院挺痛苦。

之前宝宝小脸蛋更圆嘟嘟,现在瘦了半斤多。
  早上开始让宝宝拉粑粑,取了一点,提前通知了华大基因那边的工作人员来取样。(图片没拍,拍了也不会上传呢)
  我想应该是华大基因把孩子的便便拿着去进行化验,看是否有病毒感染,说是有包括红细胞、寄生虫,虫卵,隐血试验,霉菌等8+检测结果显示出来,然后会有些简单的说明,可以让我们更清楚更容易了解宝宝出现一些症状的可能原因,但是具体的诊断用药还是需要医生来定夺,我是宝宝这个服务只是**辅助健康指导,有经验的宝妈可以通过这些科学的分析对宝宝进行调理,没经验的宝妈可以通过这个了解到宝宝是否真的出现问题了,然后去医院寻求医生治疗,而不用一看到宝宝拉粑粑不正常了,马上拖家带口的奔去医院,检查后却发现宝宝各项指标都达标。

本来是要带孩子去妇幼保健院的,但是我们年前在城市外围买的房,去下市中心真不容易,跟宝宝爸说了‘我是宝宝’免费申领这事,孩子她爸听过华大基因企业,让我试试,我见识少没听过 额!。
  看到APP的说明:‘我是宝宝’可以有六次持续性的监测,来找到宝宝便便异常的原因,预防宝宝肠道疾病的发生,避免不当用药。。。这倒是真的,医生说吃药了没效果再来化验,真吭人,这药没效果就白吃了 ,还有副作用......心疼
  送样当天下午就在APP看到结果了,说是宝宝肠道可能有炎症,还需要继续检测,因为宝宝吃东西不攒肚子,营养都拉出去了,所以眼看就瘦了一圈。 好吧,我听从建议,继续跟昨天一样取样送样,这样还可以持续监控肠道功能状态,用APP记录孩子生长记录。

说到APP,想吐槽一下,可能是新出来的,好几个版本,习惯用微信扫二维码之后还需要用浏览器打开链接,好几个历史版本不知道选哪个**,鼓捣了半天**好了,咨询了客服,按照要求继续跟踪结果吧 !~

顺便说下检测流程:接收采样盒> 采集样品 > 绑定样品 > **收样 > 实验检测 > 查看报告... 大概就这样。
  总体来说,已经测试了3次了,用APP感觉还不错,不过这个APP内容还不够丰富,希望有更多内容出现。期待最终结果,学到新知识了,关于宝宝肠道健康真的很重要,想要宝宝以后少生病,得持续检测宝贝肠道健康-----这一点我会倍加注意的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

使用道具 打印 举报

一级辣妈

沙发
主要是宝宝太小,不会说话,全凭妈妈照料呢

使用道具 打印 举报

一级辣妈

板凳
宝宝难过,妈妈心疼

使用道具 打印 举报

一级辣妈

地板